Vanille-Osterlamm


Das unschuldige Lamm: Ein zarter Teig, hell und mit viel Vanillearoma. Ein großer Teil des Mehls wird durch Speisestärke ersetzt, die mehr Flüssigkeit binden kann als Mehl, ohne dass das Gebäck zäh wird. Wer kann da widerstehen?
Zutaten (für eine 0,7l Form):
  • 100g weiche Butter
  • 50g Zucker
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 75g Mehl
  • 50g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
Zubereitung:
Mehl, Speisestärle und Backpulver in einer Schüssel gut vermischen. Die "nassen" Zutaten in einer weiteren Schüssel gut miteinander verquirlen, bis eine gleichmäßige, schaumige Masse entstanden ist. Dann die trockenen Zutaten hinzufügen und unterrühren. Und nun wieder die Form fetten, mit Semmelbrösel ausstreuen und den Teig einfüllen. Beim Einfüllen zieht man in den Mitte am besten eine "Rinne", da der Teig eh in der Mitte hoch geht. Wieder geht es für 25 Minuten in den 180°C heißen Ofen. Nach dem Backen die Form entfernen und das Lamm auf einem Kuchengitter aufkühlen lassen. Nach Belieben kann man das Lamm mit Puderzucker bestreuen oder mit Kuvertüre bestreichen. Damit das Lamm stehen kann, muss man meistens den Boden mit einem großen Kuchenmesser gerade schneiden. 

Nährwerte:
pro 100g: 445 kcal; 6g Eiweiß; 47,3g Kohlenhydrate; 25,5g Fett

1 Kommentar:

  1. ohmann, warum bloggen heute alle so leckere sachen?? :)
    ich hab hunger!
    LG Nicole
    http://i-am-a-metalhead.blogspot.de/

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