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Tofu-Chili



Zutaten (für 4 Portionen):
  • 250g getrocknete rote Kidneybohnen (oder 1 Dose Kidneybohnen)
  • 200g schnittfester Tofu
  • 2 EL Öl
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250g passierte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Mais, abgetropft (285g)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 gehäufter Esslöffel Paprikapulver
  • 2 getrocknete Chilischoten
Zubereitung:
Die Bohnen werden zunächst für mindestens 2 Stunden in möglichst kalkfreien Wasser gekocht. Einweichen verringert die Kochzeit. Am Besten hält man sich an die Zubereitungshinweise auf der Verpackung. Nach dem Kochen lasse ich die Bohnen immer in einem Sieb abtropfen. Alternativ kann man Dosenbohnen verwenden. Diese sind schon gebrauchsfertig gekocht.
Den Tofu schneidet man in Würfel. Zwiebel und Knoblauch werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Die Chilischoten werden kleingehackt. Mit dem Öl brät man dem Tofu und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne gut an. Wenn alles schön angebraten ist, gibt man das Tomatenmark und hinzu und lässt es leicht "karamellisieren". Das Ganze wird dann zusammen mit den übrigen Zutaten in einen großen Topf gegeben und mindestens eine halbe Stunde lang köcheln gelassen. Wenn das Chili zu fest wirkt, kann man noch etwas Wasser oder Gemüsebrühe hinzugeben,.
 
Nährwerte: 
pro 100g:  98kcal; 6,1g Eiweiß; 12,5g Kohlenhydrate; 2,5g Fett

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