Seiten

Butterplätzchen


Die ganz schlichten Butterplätzchen dürfen natürlich auf dem Plätzchenteller nicht fehlen. Ganz einfache Butterplätzchen, ohne irgendwelche bunten Streuseln oder sonstiges Schnickscnack.

Zutaten (für ca. 125 Stück):
  • 375g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 250g Zucker
  • 100g Butterschmalz
  • 125g Butter
Zubereitung:
Mit den Knethaken des Rührgeräts verknetet man die Zutaten zu einem glatten Teig. Anschließend knetet man den Teig nochmal gut mit dem Händen durch. Man formt aus dem Teig eine Kugel und wickelt sie in Frischhaltefolie. Nach ungefähr einer Stunde im Kühlschrank, kann man ihn weiterverbreiten. Nochmals kurz mit den Händen durchkneten, auswalken und Formen ausstechen. In ca. 10 Minuten im 180°C heißen Backofen sind die Plätzchen fertig.


Nährwerte:
pro 100g: 519kcal; 5,6g Eiweiß; 62,3g Kohlenhydrate; 26g Fett
pro Stück: 33kcal; 0,3g Eiweiß; 3,7g Kohlenhydrate; 1,7g Fett

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen