Seiten

Knackiger Salat mit Apfel-Sherry-Dressing



Jeder Salat ist nur so gut wie das Dressing. Die Süße des Apfels harmoniert gut mit dem trockenen Sherry und verleiht jedem Salat eine mild-fruchtige und aromatische Note.

Das hier ist nun mein zweiter Beitrag für folgendes Event:



Knackiger Salat mit einer Apfel-Sherry-Vinaigrette



Zutaten:
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 TL Öl
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Gemüsefond (oder Geflügelfond)
  • 3 EL Apfelessig
  • 3 EL Sherry, trocken 
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in eine Pfanne geben und die Apfelwürfel darin andünsten, bis sie weich sind. Mit Zucker bestreuen und den Zucker unter Rühren karamellisieren lassen. Mit Gemüsefond, Apfelessig und Sherry ablöschen. Das Ganze in einen Becher geben, die Gewürze hinzufügen und mit dem Rührstab gut pürieren.

2 Kommentare:

  1. Ja, da muss ich Dir recht geben. Auf das Dressing kommt es an und natürlich die frische des Salats. Sieht sehr lecker aus und tolles Rezept.

    Liebe Grüße
    Anna

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. ;-) Gut, ich geb zu: Einen vergammelten Salat macht mein Dressing auch nicht wieder frisch.

      Löschen