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Schokoladenplätzchen
Auf meinem Blog war es in den letzten zwei Wochen ziemlich ruhig. Umso mehr war in meiner Küche los. Das alljährliche Plätzchenbacken hat begonnen. Die letzten beiden Jahre habe ich geschlagene 24 verschiedene Sorten gebacken. Ob ich dieses Jahr da mithalten kann? Bisher bin ich bei 16. Und der erste Advent ist schon am Sonntag! Mal sehen...
Die Schokoladenplätzchen auf dem Foto - sind das nicht die vom letzten Jahr, diese Snowcaps? Sie sehen genauso aus... Aber: Sie enthalten viel viel mehr Schokolade und passen dadurch wunderbar zum Blog-Event von Marie: "Schokoladenträume"
Herbstliches Ofengemüse
Das heutige Mittagessen stand ganz im Zeichen der Farbe Orange. Karotten, Hokkaido-Kürbis und Kartoffeln machten es sich auf einem Bett aus Chinakohl gemütlich.
Gebratener Lachs mit Fenchel-Gemüse
Bald beginnt die Weihnachtszeit. In den Geschäften sind ja schon seit September all diese Leckereien erhältlich. Ich weigere mich aber strikt, jetzt schon etwas zu kaufen - mal abgesehen davon, dass ich sowieso nur ganz wenig kaufe, sondern viel lieber selbst mache. Das einzige, was ich kaufe, sind traditionell gebackene Elisen-Lebkuchen. Und da hat jeder Nürnberger seinen Lieblingsbäcker. Da fährt man gerne mal ans andere Ende der Stadt, weil es dort dann die weltbesten Lebkuchen gibt.
Bevor das fröhliche Schlemmen beginnt und die Hosen immer enger wird, sollte man ein wenig "Vorarbeit" leisten und sich jetzt doch mal eher leicht ernähren. Wie wäre es denn mit geratenem Lachs und Fenchelgemüse?
Bevor das fröhliche Schlemmen beginnt und die Hosen immer enger wird, sollte man ein wenig "Vorarbeit" leisten und sich jetzt doch mal eher leicht ernähren. Wie wäre es denn mit geratenem Lachs und Fenchelgemüse?
Grabsteine
An diesem Foto ist fast alles echt. Nur nicht in dieser Kombination. Diese abgestorbenen Bäume stehen so wirklich beim sog. "Steinernen Meer" im Bayerischen Wald. In Schwarz-Weiß ergibt das ein ganz düsteres Bild.
Die "Grabsteine" bestehen aus Mürbteigplätzchen mit einem sehr hohen Anteil an Kakao. So richtig schwarz - wie die Oreokekse - kriege ich sie aber nicht hin. Ich frage mich schon lange, wie die Oreos ganz ohne Farbstoffe so dunkel werden. Vielleicht kennt ja jemand das Geheimnis und verrät es mir.
Mit diesen Plätzchen nehme an Melinas Halloween-Event teil:
Einfache Kürbissuppe
So ein Halloween-Kürbis ist ja wirklich hübsch. Aber irgendwann landet er in der Biotonne. Damit die Verschwendung nicht ganz so groß ist, habe ich aus den Resten eine Suppe gemacht. Über ein Kilo Fruchtfleisch habe ich aus diesem Kürbis herausgekratzt und -geschnitten.