tag:blogger.com,1999:blog-6564196039269001825.post6322863342301631001..comments2023-12-25T01:05:32.373+01:00Comments on Sinnesfreuden: Rhabarber-Vanille-Konfitüre (kalorienarm)Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14275821616414637962noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-6564196039269001825.post-19211930966370775532013-06-24T19:33:07.645+02:002013-06-24T19:33:07.645+02:00Vielen Dank für Deine kritischen Anmerkungen.
Mit...Vielen Dank für Deine kritischen Anmerkungen. <br />Mit der Vanilleschote stimme ich Dir zu.<br />Was den Süßstoff angeht - naja, das ist halt eine Glaubensfrage. Die wenigsten der immer behaupteten Nebenwirkungen sind durch die Studienlage untermauert. Mit Stevia kann ich mich wegen des leicht metallischen Geschmacks noch nicht wirklich anfreuden. Vor ein paar Jahren war Stevia nicht zugelassen, weil es krebserregend sein sollte. <br />Sorbit ist kein künstlicher Süßstoff, sondern ebenso wie Zucker ein "natürlicher". Saccharin hingegen ist tatsächlich ein künstlicher Süßstoff.<br /><br />Ich hoffe, Du schaust noch öfter auf meinen Blog<br /><br />Viele Grüße<br />"Sinnesfreuden"<br /><br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14275821616414637962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6564196039269001825.post-35260698040891984722013-06-24T12:55:07.552+02:002013-06-24T12:55:07.552+02:00Am einfachsten wäre es doch, einfach eine aufgesch...Am einfachsten wäre es doch, einfach eine aufgeschlitzte Vanilleschote mitzukochen, oder? <br /><br />Und wenn wir dann schon einmal bei den natürlichen Lebensmitteln sind: 100 g Diabetikersüße haben 239 kcal und 100 g weißer Zucker 405 kcal. Der Unterschied ist bei einem Glas Konfitüre sicher zu vernachlässigen. Zumal man keinen Süßstoff verwenden sollte, wenn man kein Diabetiker ist. Von anderen Nebenwirkungen einmal abgesehen regt Süßstoff den Appetit an und das wollen wir alle ja nicht. Vielleicht bietet sich da für das nächste Jahr - oder gerade eben noch heute - die Verwendung des neuen Gelierzuckers von Dr. Oetker an: http://www.oetker.de/unsere-produkte/einmachen/gelierzucker-mit-suessungsmittel-aus-stevia.html<br />Auf jeden Fall ist die Konfitüre damit mit Sicherheit haltbar. <br /><br />Sehr hübscher Blog übrigens - Anerkennung! Ich bin über den gefüllten Spekulatius hier her gekommen, den ich bestimmt ausprobieren werde. Ich kenne ihn aus den Niederlanden, wo man ihn das ganze Jahr bekommt. <br /><br />Grüße aus der Lüneburger Heide!<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6564196039269001825.post-21216693172132785522013-05-23T22:57:55.706+02:002013-05-23T22:57:55.706+02:00Dieses Gelierfix 3:1 enthält außerdem noch den Kon...Dieses Gelierfix 3:1 enthält außerdem noch den Konservierungsstoff Sorbinsäure. Deshalb hält die Marmelade wohl so gut durch :-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14275821616414637962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6564196039269001825.post-75469358789218083532013-05-19T09:09:55.531+02:002013-05-19T09:09:55.531+02:00Das müsste man mal wirklich ausprobieren. Aber im ...Das müsste man mal wirklich ausprobieren. Aber im Kühlschrank muss sie nicht unbedingt aufbewahrt werden. Wenn die Gläser und Deckel wirklich sauber sind, hält die Marmelade auch außerhalb des Kühlschrank, bestimmt vier, fünf Monate. Ein wenig Zucker ist ja trotzdem drin und die Säure des Rhabarbers tut ja ihr Übriges. Wenn man sie öffnet, dann muss sie unbedingt in den Kühlschrank. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14275821616414637962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6564196039269001825.post-74045193050961255452013-05-18T23:27:07.903+02:002013-05-18T23:27:07.903+02:00Ich verwende auch sehr gerne flüssigen Süßstoff wo...Ich verwende auch sehr gerne flüssigen Süßstoff wo immer Zucker wegen der Konsistenz keine Rolle spielt. Aber bei Marmalade frage ich mich, wie lange diese dann ohne Zucker hält? Im Kühlschrank ein paar Tage?<br /><br />Liebe Grüße<br />AnnaAnna Purnahttps://www.blogger.com/profile/15554944994966485832noreply@blogger.com