Der Gartenblog macht weiter mit seinen monatlichen Blog-Events. Der Januar steht unter dem Zeichen der Avocado. Das typische Gericht mit Avocado ist natürlich die mexikanische Guacamole. Aber das wäre ja zu langweilig.
Avocados enthalten ja sehr viel Fett und wurden im Deutschen auch als "Butterfrucht" bezeichnet. Warum also nicht Avocado anstatt Butter verwenden? Zum Beispiel für Muffins? Und dazu noch diese schöne hellgrüne Farbe? Ok, es gibt Avocado-Zitronen-Muffins. Die Kombination mit Zitrone entstand dadurch, dass ich auf Nummer sicher gehen wollte, dass die Avocado ihre schöne grüne Farbe behält. Ob es auch ohne ginge, habe ich nicht ausprobiert.
Nun, so weit so gut. Aber irgendwas ging schief.
Optisch sind sie toll. Aber geschmacklich der völlige Fehlschlag: Sie riechen irgendwie seltsam nach gekochtem Geflügelfleisch. Obwohl mit 150g Zucker doch eine Menge Zucker drin ist, schmecken sie kaum süß.
Ich machte mich im Internet auf die Suche nach ähnlichen Rezepten. Und wurde auch fündig: Es gibt einige Rezepte für süße Muffins mit Avocado-Püree. So abwegig war also meine Idee gar Was habe ich nur falsch gemacht?
Nun, so weit so gut. Aber irgendwas ging schief.
Optisch sind sie toll. Aber geschmacklich der völlige Fehlschlag: Sie riechen irgendwie seltsam nach gekochtem Geflügelfleisch. Obwohl mit 150g Zucker doch eine Menge Zucker drin ist, schmecken sie kaum süß.
Ich machte mich im Internet auf die Suche nach ähnlichen Rezepten. Und wurde auch fündig: Es gibt einige Rezepte für süße Muffins mit Avocado-Püree. So abwegig war also meine Idee gar Was habe ich nur falsch gemacht?
1 AvocadoSaft von 2 Zitronen1 Prise Salz150g Zucker2 Eier200g Mehl1 TL Backpulver
Nährwerte:
pro 100g: 311 kcal; 6,5g Eiweiß; 50,3g Kohlenhydrate; 9g Fett
pro Portion: 152 kcal; 3g Eiweiß; 25g Kohlenhydrate; 4g Fett
Ich denke nicht, dass da was falsch gelaufen ist. Ich finde nur, dass ein Teig mit Obst immer etwas wässrig und nicht so lecker schmeckt. Auch bei den Rezepten wo die Leute davon schwärmen. Avokado esse ich auch immer roh. Ich kann mir also gut vorstellen, dass ein Vanillecupcake mit einer Avokadocreme als Topping nicht nur mehr grün enthält sondern auch lecker schmeckt. LG Anna
AntwortenLöschenDanke für den Tipp. Werde ich mal ausprobieren. LG Karin.
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