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Eiscreme-Kuchen
Eiscreme und Kuchen? Wie geht denn das zusammen? Es geht. Dieses Rezept ist so unglaublich einfach, dass ich es kaum glauben konnte, als ich auf englischsprachigen Blogs immer wieder auf diesen Kuchen stieß. Er besteht aus genau drei Zutaten: Eiscreme, Mehl und Backpulver.
Im Geschmack fand ich ihn nicht süß genug, so dass ich das nächste Mal vielleicht 3 EL Zucker hinzugeben würde.
So ohne zusätzlichen Zucker macht er sich aber gut als Grundlage für eine leckere Marmelade.
Schokoladen-Karamell-Tarte // Chocolate and Caramel Tart
Es ist wieder soweit: Es ist der 27. und damit Daring Bakers Tag! Ich war diesesmal wieder so begeistert von den vorgegebenen Rezepten, dass ich schon gleich am Anfang des Monats, nach Bekanntgabe des Rezeptes, losgebacken habe. Aber erst heute darf ich Euch an dieser Leckerei teilhaben lassen.
Die Rezepte stammen diesesmal von Rachel von "pizzarossa".
Die Anleitung für den Boden war ziemlich kompliziert. Ich weiß nicht, ob der Teig dann besser schmeckt. Ich habe es mir wesentlich einfacher gemacht und er hat auch wunderbar gemundet.
Man kann die Tarte übrigens wunderbar einfrieren.
Rezept auf deutsch: hier
It's Daring Bakers time!
Rachael from pizzarossa was our lovely June 2013 Daring Bakers’ host and she had us whipping up delicious pies in our kitchens! Cream pies, fruit pies, chocolate pies, even crack pies! There’s nothing like pie! :)Rachael from pizzarossa was our lovely June 2013 Daring Bakers’ host and she had us whipping up delicious pies in our kitchens! Cream pies, fruit pies, chocolate pies, even crack
pies! There’s nothing like pie! :)
I was so fascinated by the recipes that I baked the chocolate and caramel tarte just a few days after the recipe was revealed.
The instructions for the tart shell were quite complicated. I simplified it. I don't know if it would have tasted better if I had followed the original instructions. It was just delicious!
Holunderblütenlimonade
Holunderblütengelee, Holunderblütensirup und Holunderblütenlimonade. Alles wurde schon letztes Wochenende gemacht. Ich hatte so viel zu tun, dass ich gar nicht zum Bloggen gekommen bin. Aber jetzt müssen die Rezepte endlich raus, damit Ihr sie noch nachmachen könnt. Denn allzu lange blüht der Holunder nicht mehr.
Erdbeertorte "Prinzregent"
Ein Erdbeerkuchen geht immer. Diesesmal wollte ich aber nicht einfach nur einen langweiligen Biskuitboden machen. Als Boden nahm ich daher zwei Schichten der Prinzregententorte. Die untere Schicht habe ich ein wenig zu lange im Ofen gelassen, daher die unterschiedliche Färbung auf dem Foto. Gefüllt wurden die Schichten mit Erdbeermarmelade.
Das ist mein Beitrag für dieses tolle Blog-Event von Marlene:
Scones für die Teaparty
Eine englische Teaparty? Das erste woran ich da denke, sind Scones. Es gibt verschiedene Rezepte, mal mit, mal ohne Ei, mal mit Hefe, mal mit Backpulver. Ich hielt mich weitgehend an das Grundzept auf Essen&Trinken.
Die Scones werden traditionell mit "clotted cream", einer besonders festen Sahne, und Erdbeermarmelade genossen.
Dies ist dann auch mein Beitrag für die "Teaparty" von Herzfutter. und Reizende Rundungen.
Knackiger Salat mit Apfel-Sherry-Dressing
Jeder Salat ist nur so gut wie das Dressing. Die Süße des Apfels harmoniert gut mit dem trockenen Sherry und verleiht jedem Salat eine mild-fruchtige und aromatische Note.
Das hier ist nun mein zweiter Beitrag für folgendes Event:
Kichererbsen-Salat
Zum Grillen mag ich vor allem Salate, die zugleich eine Sättigungsbeilage sind. Unser letzter Grillabend wurde von einem Kichererbsen-Salat begleitet. Kichererbsen gibt es auch in der Dose, ich aber habe getrocknete verwendet.
Das ist nun auch mein Beitrag für das Salat-Event von "homemade & baked".
Cottage Mango Cheesecake
Ein Käsekuchen mit Hüttenkäse - den musste ich unbedingt ausprobieren. Stephie von "Meine Küchenschlacht" hat fünf verschiedene Käsekuchen aus dem Dr. Oetker Käsekuchenbuch gebacken und dazu aufgerufen, einen nachzubacken. Meine Wahl fiel auf den Cottage Mango Cheesecake.
Die Mengen habe ich wieder von einer 26er Form auf eine 18er Form heruntergerechnet. Wer die große Form verwenden will, nimmt die doppelte Menge (oder schaut einfach bei Stephie vorbei). Das Originalrezept verlangt für den Boden Haferflockenkekse. Ich war der felsenfesten Überzeugung, dass der Discounter um die Ecke solche führt. Aber nein. Zu Hause hatte ich dann noch Kokoskekse. Die passen ja auch gut dazu.
Das nächste Mal nehme ich weniger Zucker für die Füllung, da ich ihn ein klein wenig zu süß fand.
Rosen-Sirup
Die Rosen in meinem Garten duften so herrlich. Dieser Duft muss einfach konserviert werden. Die Rosen sollten natürlich ungespritzt sein. Am Besten erntet man sie ganz früh am Morgen. Dann duften sie am stärksten. Rosenmarmelade, Rosenzucker, Rosen-Likör, Rosen-Marmelade, kandierte Rosen, Rosen-Sirup ...
Heute gibt es den Rosen-Sirup.
Claudia von Ofenkieker.de hat noch blumigen Rezepten gefragt und ich bin dabei!
Rückblick: Rhabarber-Rezepte
Rhabarber-Frangipane-Tarte
Das ist nun das wirklich letzte Rhabarberrezept der Saison - versprochen.
So wie ich die Tarte belegt habe, sieht es zwar ganz nett aus. Mit dem Schneiden wurde es aber schwierig. Daher sollte man lieber auf die "Querstreifen" verzichten. Die Säure des Rhabarbers braucht immer einen süßen Gegenspieler. Ich habe mich für Frangipane entschieden. "Frangipane" ist eine Mandelcreme aus Butter, Zucker, Ei und eben Mandeln.
Rhabarber-Frangipane-Tarte Zutaten für den Teig:
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig kneten: Alle Zutaten kommen in eine Rührschüssel und werden mit den Knethaken des Rührgeräts zu Bröseln verarbeitet. Danach knetet man die Brösel mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig, formt eine Kugel, wickelt die Kugel in Frischhaltefolie und legt sie in den Kühlschrank.Achtung, der Teig ist relativ weich. Richtig ausrollen kann man ihn nicht. Deshalb drückt man ihn mit den Fingern (oder einem Löffel) in die Form. Den Teig mit Backpapier belegen, mit Erbsen / Bohnen befüllen und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten blindbacken (Zum Blindbacken siehe hier). Die Tarte ein wenig abkühlen lassen und Erbsen und Backpapier entfernen. Den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Für die Frangipane-Füllung Butter und Zucker schaumig schlagen. Dann das Ei dazugeben und gut unterrühren, bis die Masse cremig und hell wird. Zum Schluss Mandeln und Milch unterrühren. Die Masse einfüllen und die Rhabarberstücke dekorativ darauf verteilen. Nun wieder ab damit in den Ofen und weitere 35 Minuten backen. Nährwerte: pro 100g: 309 kcal; 4,8g Eiweiß; 26,8g Kohlenhydrate; 19,7g Fett
pro Portion (bei 12 Portionen): 350 kcal; 5,4g Eiweiß; 30,4g Kohlenhydrate; 22,3g Fett
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