Beluga-Linse trifft auf Rote Bete - eine wunderbare Kombination. Dazu kommen noch Petersilie und Minze, die einen guten Kontrast zum leicht erdigen, süßlichen Geschmacks der roten Knolle bilden.
Die Beluga-Linse ist so etwas wie die Königin der Linsen. Sie ist schwarz, behält beim Kochen ihre Bissfestigkeit und hat einen leicht nussigen Geschmack. Ihren Namen verdankt sie ihrem Aussehen: Klein und schwarz wie der berühmte Beluga-Kavier.
Zutaten:
Zubereitung: Die Linsen in reichlich Wasser ca. 15 Minuten lang kochen. Das Kochwasser abgießen. Die Linsen abkühlen lassen und in eine große Schüssel geben. Die vergekochten Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Die Würfel zu den abgekühlten Linsen hinzufügen. Die restlichen Zutaten ebenfalls hinzufügen und untermischen. Nährwerte: pro 100g: 103 kcal; 5,7g Eiweiß; 11,4g Kohlenhydrate; 2,9g Fett |
LECKER! -- Dieses Rezept werde ich bestimmt einmal nachmachen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Ingka
das hört sich toll an! ich wollte ohnehin mal ein paar neue linsengerichte ausprobieren. die sind in letzter zeit bei mir irgendwie zu kurz gekommen....
AntwortenLöschenmit lieben grüßen,
sarah maria