Rhabarber ohne Ende! Heute gibt es ein ganz simples Rezept für ein Rhabarberkompott. Keine weiteren Gewürze, nur der reine Geschmack von Rhabarber.
Rhabarberkompott
Zutaten:
- Rhabarber
- pro 1kg Rhabarber 100g Zucker
Zubereitung:
Den Rhabarber wie gewohnt putzen und in ca. 1-2 cm lange Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke auf einem Backblech verteilen und den Zucker darüberstreuen.
Im 200°C heißen Backofen ca. 10 Minuten schmoren lassen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und den Saft in einen Topf gießen. Den Saft nun einkochen, bis er merklich dickflüssiger wird. Die Rhabarberstücke nun hinzugeben und mit dem Sirup vermengen. Fertig.
Nährwerte:
pro 100g: 55 kcal; 0,7g Eiweiß; 11,6g Kohlenhydrate; 0,1g Fett |
Die Schüssel kannste gleich an mich weiterreichen, die passenden Pfannkuchen zum füllen sind schon fertig ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße ins Wochenende
Kerstin
Interessante Kompottzubereitung mit dem Rohr. Das muss ich mir merken.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna