Himbeer-Rosen-Cupcakes


Zu meinen Lieblingszutaten in Süßspeisen und Kuchen gehört Rosenwasser. Damit vergraule ich zwar die meisten Anderen. Aber dann bleibt mehr für mich übrig. Besonders interesant finde ich die Kombination von Himbeeren und Rosenwasser.
Rosenwasser bekommt man in der Apotheke, oder wesentlich günstiger in türkischen Supermärkten.
Gut zu den Cupcakes passen kandierte Rosenblüten - natürlich selbst gemacht. Das Rezept dafür poste ich vielleicht mal.
Die Himbeer-Rosen-Cupcakes sind mein Beitrag für folgendes Blog-Event:


Himbeer-Rosen-Cupcakes
für 12 Stück


Zutaten:
  • 2 Eier
  • 130g Zucker
  • 115g weiche Butter
  • 3 TL Rosenwasser
  • 100g Mehl
  • 50g Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver
  • 70ml Milch
  • 100g tiefgefrorene Himbeeren
  • 150g Marzipanrohmasse
  • 150g Puderzucker
  • rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
Eier, Zucker, Butter und Rosenwasser in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer anderen Schüssel vermischen und zur Eiermasse geben. Kurz unterrühren. Die Himbeeren unterheben. Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 25 Minuten im 160°C heißen Backofen (Umluft) backen. Für die Dekoration Marzipanrohmasse, Puderzucker und Lebensmittelfarbe zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. In zwölf Teile teilen. Wenn man eine Silikonform in Rosenform besitzt, drückt man jeweils ein Teil Marzipan in die Form, hebt das Motiv vorsichtig heraus und belegt damit die Cupcakes. Ansonsten rollt man den Marzipan aus, sticht Kreise aus und belegt damit die Cupcakes. Dabei braucht man aber insgesamt weniger Marzipan.

1 Kommentar:

  1. Die sehen ja wunderschön aus! Schönes Rezept. Ich mag fruchtige Cupcakes.

    Liebe Grüße
    Anna

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