Wie soll ich dieses Gericht nennen? Angelehnt ist meine Idee an die Mohn-Nudeln, wobei ich hier wieder versucht habe, Reste kreativ zu verwerten. Es mussten mal wieder alte Klöße weg. Diesmal sollte es etwas Süßes sein.
"Mohn-Finger"
für 2 Portionen
Zutaten:
- ca. 500g Köße
- 40g Butter
- 25g gemahlenen Mohn
- 50g Zucker
Zubereitung:
Die Klöße in fingerdicke Streifen schneiden. Die Butter in der Pfanne erhitzen. Den Mohn darin zunächst ein wenig andünsten. Die Kloßstreifen dazugeben, Zucker darüberstreuen und anbraten. Fertig.
Nährwerte:
pro 100g: 208 kcal; 2,4g Eiweiß; 30,1g Kohlenhydrate; 8,21 g Fett
pro Portion: 554 kcal; 6,5g Eiweiß; 80,1g Kohlenhydrate; 21,9g Fett |
Das muss ich unbedingt ausprobieren ich lieebe Mohn-Gebäck! :)
AntwortenLöschenIch mag überigens dein Design
LG Sony Photography
Vielen Dank!
LöschenHmmm ... das ist ja was für mich ;)
AntwortenLöschenSolche Finger hab ich noch nicht gemacht, werde Ich ausprobieren.
LG ins Pfingstwochenende
Kerstin