Erdbeer-Torte


Für nur 85 Cent kann man einen Obsttortenboden in jedem Discounter kaufen. Es macht aber viel mehr Spaß bei der sonntäglichen Kaffeetafel zu sagen: "Den Boden habe ich fei selbst gebacken." Verschweigen kann man dann geflissentlich, dass man bei der Puddingcreme und dem Tortenguss sich doch der Hilfe der modernen Lebensmittelindustrie bediente.
Diese Obsttorte ist der erste meiner Beiträge für das Erdbeer-Event von kuechenplausch.de

Erdbeer Rezepte auf kuechenplausch.de


 

Erdbeertorte
für eine 28cm Obstbodenform



Zutaten für den Biskuitteig:
  • 3 Eier
  • 90g Zucker
  • 45g Mehl
  • 45g Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Backpulver
  • Butter und Semmelbrösel für die Form

Zutaten für den Belag:
  • 1 Päckchen backfeste Puddingcreme
  • 250ml Milch
  • 1 Päckchen echter Vanillezucker
  • 1 Päckchen roter Tortenguss
  • 20g Zucker
  • 75g Erdbeerkonfitüre
  • ca. 500g Erdbeeren

Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Obstkuchenform mit Butter ausfetten. Mit Semmelbrösel ausstreuen.
Eier und Zucker in einer Schüssel mit dem Rührgerät schlagen, bis die Masse hell wird. In eine andere Schüssel, Mehl, Stärke, Salz und Backpulver hineinsieben. Die Mehlmischung auf die Eiermasse sieben und mit einem Schneebesen sanft unterheben. Die Masse in die Form geben und im unteren Drittel des Ofens ca. 25-30 Minuten lang backen. Nach dem Backen den Biskuit in der Form ein wenig abkühlen lassen und ihn dann auf ein Kuchengitter stürzen. Gut auskühlen lassen.

Die Puddingcreme nach Packungsanleitung mit 250ml Milch und zusätzlich einem Päckchen echtem Vanillezucker zubereiten. Man braucht aber letztlich nur die Hälfte der Puddingcreme.
Die Erdbeeren waschen und halbieren.
Auf den Tortenboden nun zunächst die Marmelade und dann die Puddingcreme verteilen. Darauf die Erdbeeren dekorativ verteilen.
Den Tortenguss nun nach Packungsanleitung zubereiten und über die den Erdbeeren verteilen.

Nährwerte:
pro 100g: 132 kcal; 2,9g Eiweiß; 24,8g Kohlenhydrate; 2,3g Fett
pro Portion (bei 12 Stück): 132 kcal; 2,9g Eiweiß; 29,8g Kohlenhydrate; 2,3g Fett

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