Die Autorinnen der beiden Blogs Chocolate Teapot und Chocolate Log Blog veranstalten seit zwei Jahren ein monatliches Blogevent: Es geht natürlich um Schokolade bzw. Kakao und jeweils jeden Monat neu um eine weitere spezielle Zutat. Diesesmal ist es Zimt. Na, das dürfte in der Weihnachtszeit ja nicht schwer sein. Was gibt es Schöneres als eine heiße Schokolade vor dem Kamin zu genießen?
Aber auch als kleine Aufmerksamkeit für liebe Freunde: Schön in Klarsichtfolie verpackt ist Trinkschokolade immer ein gern gesehenes Mitbringsel.
Aber auch als kleine Aufmerksamkeit für liebe Freunde: Schön in Klarsichtfolie verpackt ist Trinkschokolade immer ein gern gesehenes Mitbringsel.
Zutaten (für 4 Stück):
Die Schokolade lasse ich ganz langsam schmelzen. Sie darf nicht heiß werden.
Über
einem Wasserbad muss man das heutzutage nicht mehr machen. Die modernen
Herde können ja ganz genau eingestellt werden. Bei meinem Herd auf
Stufe 1 funktioniert es prima.
Die Gewürze gebe ich hinzu und verrühre alles gut.
Die geschmolzene Schokolade fülle ich in Silikonförmchen. Wenn die
Schokolade halb fest geworden ist, stecke ich ein Holzstäbchen hinein
und lasse sie völlig fest werden.
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Ingredients (for 4 servings):
Instructions:
Slowly melt the chocolate. Don't let it overheat.
Stir in the spices. Pour the chocolate into small silicone moulds. When the chocolate thickens, pull in the sticks. Let everything cool thoroughly. Enjoy it with hot milk! |
What a lovely idea. A delicious spicy cup of hot chocolate is just what is needed in this horrible wet weather we've been experiencing for weeks now here in Cornwall. These are going on my list for Christmas gifts next year. Thank you for joining in with WSC.
AntwortenLöschenThank you Choclette! And thanks a lot for this amazing monthly challenge!
LöschenWhat a great idea for a Christmas gift!
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