Eine ganze Armee von Osterhasen und Osterlämmer ist in Anmarsch. Da ich zwei Lammformen und eine Hasenform besitze, konnte gestern die Massenproduktion beginnen. Zitronen-Mohn-Kuchen, Eierlikörkuchen und Vanillekuchen sind am Start.
Zutaten (für eine 0,7l Form):
Zubereitung:
Nach dem Backen die Form entfernen und das Lamm auf einem Kuchengitter aufkühlen lassen. Nach Belieben kann man das Lamm mit Puderzucker bestreuen oder mit Kuvertüre bestreichen. Damit das Lamm stehen kann, muss man meistens den Boden mit einem großen Kuchenmesser gerade schneiden.
Nährwerte:
pro 100g: 435 kcal; 6,3g Eiweiß; 46,8g Kohlenhydrate; 21,1g Fett
oh wie schön, so Lämmchen gab es bei uns früher auch immer. :)
AntwortenLöschenWeißt du denn schon von unserem Oster-Event? http://www.kuechenplausch.de/events/cmviews/id/58
Liebe Grüße
Isabell