Am Sonntag gab es Wokgemüse mit Reis. Was gab es dann wohl am Montag? Richtig: Resteverwertung. Und zwar in Form von gebratenem Reis, gewürzt mit "Minced Prawns in Spices". Diese habe ich mir in einem Asia-Laden gekauft in der Annahme, man könne die Garnelen essen wie eine x-beliebige Fischkonserve. Aber weit gefehlt! Es handelt sich wohl um eine Art Würzpaste. Jedenfalls passte es wunderbar zu dem gebratenen Reis.
Zutaten:
- Kalten Reis
- eine Handvoll Bambussprossen, in feine Streifen geschnitten
- eine Handvoll Karotten, in feine Streifen geschnitten
- 3 EL Öl
- 4 TL "Minced Prawns in Spices"
Ja, das ist lecker! Die Asiaten sind sowieso Würzpastenkünstler, auch wenn Allergiker i.d.R. etwas aufpassen müssen. Die Essschale sieht appetitlich aus; da möchte man die Stäbchen nehmen und losessen.
AntwortenLöschen