Bei "Gekleckert" bin ich auf einen tollen Contest gestoßen. Es werden fünf Zutaten vorgegeben, aus denen man ein leckeres Gericht zaubern soll. Genau die richtige Herausforderung für mich. Rezepte nachkochen ist ja schön, Rezepte verändern - schon besser. Aber richtig Spaß macht es, sich etwas Neues auszudenken.
Zu verwenden sind bei diesem Wettbewerg folgende fünf Zutaten: Schwein, Pilze, Fruchtsaft, Kohl und Chili. Ich habe versucht, mich wirklich auf diese fünf Zutaten zu beschränken. Ein paar zusätzliche Dinge sind natürlich immer nötig.
Zutaten aus dem "Warenkorb":
- ein Schweinefilet (ca. 350-400g)
- 125 g Pfifferlinge
- 200 ml Preiselbeersaft (gibt es in Bioläden)
- 250 g Rosenkohl
- 2 getrocknete Chilischoten

Für sie Sauce wird der Preiselbeersaft zusammen mit dem Zucker und den Chilischoten so lange aufgekocht, bis eine zähe Masse entsteht.
Während das Fleisch im Ofen ist, brate ich in der gleichen Pfanne (das Butterschmalz ist ja noch drin) die Pilze und die Rosenkohlstreifen zunächst scharf an und lasse alles anschließend langsam weiterdünsten. Zum Schluss kommen noch ein Schuss Sojasauce, sowie Salz und Pfeffer dazu.
So, nun braucht man nur noch anrichten: Einige Scheiben Schweinefilet, dazu die scharfe Preiselbeersauce und das knackige Gemüse. Hhmmm. Lecker.

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen