Ingwer und Orange - zwei Seelenschmeichler treffen aufeinander und geben diesen Plätzchen einen leicht asiatischen Touch.
Zutaten (ca. 60 Stück):
für den Teig:
- 200g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 1 Ei
- 125g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 100g geschälte gemahlene Mandeln
- 125g Butter
- geriebene Schale einer unbehandelten Orange
- 2 TL gemahlener Ingwer
- 75g Kuvertüre zartbitter
- 1/2 Päckchen Orangenschalenaroma
Mehl und Backpulver werden gut vermsicht. Die restlichen Zutaten werden mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verknetet. Auf dem bemehlten Backbrett wird der Teig nochmal gut durchgeknetet. Aus dem Teig forme ich zunächst kleine Kugeln (zur Orientierung: pro Kugel ca. 10g) und rolle diese zu kleinen Stangen. 10 Minuten im 160°C heißen Ofen reichen aus und die Stangen sind fertig gebacken.
Nach dem Auskühlen werden die Enden der Stangen in die geschmolzene Kuvertüre getaucht und mit dem Orangenschalenaroma bestreut.
Nährwerte:
pro 100g: 520kcal; 8,7g Eiweiß; 51,5g Kohlenhydrate; 30,6g Fett
pro Stück: 52kcal; 0,9g Eiweiß; 5,2g Kohlenhydrate; 3,1g Fett
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen