Und noch ein Klassiker: Zimtsterne. Von denen kann ich nicht genug bekommen, obwohl ja angeblich Zimt in hohen Dosen gesundheitsschädlich sein soll.
Zutaten (ca. 130 kleine Zimtsterne):
- 4 Eiweiß
- 300g Zucker
- 24g Zimt
- 525g ungeschälte gemahlene Mandeln
- 25g Puderzucker zum Ausstechen
Den Teig rolle ich zwischen zwei Backpapieren ca. 0,7 cm dick aus. Damit das Ausstechen leichter fällt, friere ich den Teig kurz an. Zum Ausstechen taucht man das Ausstecherle in Puderzucker. Die Sterne werden anschließend noch mit dem aufgehobenen Eischnee bestrichen.
Bei ca. 130°C (Umluft) trocknen die Zimtsterne ca. 25 Minuten lang im Backofen. Die Eischneeglasur sollte auf keinen Fall braun werden.
pro 100g: 537kcal; 14g Eiweiß; 41,3g Kohlenhydrate; 33,4g Fett
pro Stück: 36kcal; 1g Eiweiß; 2,8g Kohlenhydrate; 2,3g Fett
Großartiges Foto! Da kommt Freude auf. Ein Klassiker der immer wieder begeistert.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Herzlichen Dank!
Löschen