Bei dieser Hitze zu backen macht wirklich keinen Spaß. Da ist es schon brütend warm in der Küche und dann heizt man noch zu. Aber dieser Kirschkuchen hat mich dafür entschädigt.
Kirschkuchen
für eine 25cm Kastenform
Zutaten:
- 125g Mehl
- 50g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 100g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 2 Eier
- 50ml Pflanzenöl
- gut 50 ml Milch
- ca. 400g Kirschen entsteint
Zubereitung:
Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät mindestens 3 Minuten lang aufschlagen. Das Öl dazugeben und weiterschlagen. Anschließend die Mehlmischung und die Milch kurz unterrühren. Die entsteinten Kirschen unterheben.
Eine Kastenform fetten und bemehlen. Den Teig einfüllen und bei 160°C Umluft 50-60 Minuten lang backen.
Nährwerte:
pro 100g: 224kcal; 3,8g Eiweiß; 34,9g Kohlenhydrate; 7,3g Fett |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen