Herbstliches Ofengemüse


Das heutige Mittagessen stand ganz im Zeichen der Farbe Orange. Karotten, Hokkaido-Kürbis und Kartoffeln machten es sich auf einem Bett aus Chinakohl gemütlich.

Herbstliches Ofengemüse



Zutaten:
  • 1 Chinakohl
  • 500g Hokkaido-Kürbis
  • 750g Kartoffeln
  • 2 große Karotten
  • Salz, Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • etwas grobes Meerssalz

Zubereitung:
Den Chinakohl in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, ein wenig salzen und pfeffern. Mit 2 EL Olivenöl gut vermengen. In eine Auflaufform geben.
Den Hokkaido (ungeschält) in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Karotten in Scheiben schneiden. Hokkaido, Kartoffeln und Karotten in die Schüssel geben, wiederum ein wenig salzen und pfeffern. Mit dem restlichen Olivenöl vermengen und auf das Chinakohlbett geben.
Bei 180°C (vorgeheizt) ungefährt 40-45 Minuten lang im Ofen garen.
Vor dem Servieren mit grobem Meersalz bestreuen. 

1 Kommentar:

  1. Das sieht ja gut aus. Bei den Farben habe ich das Gefühl ich stehe in einem Herbstwald. Wunderschön!

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