Rosenmarmelade
"Little Red Temptations" ist ein Gemeinschaftsblog von Christine und Steffi. Sie bloggen über die schönen Dinge des Lebens, über die kleinen, alltäglichen Verführungen, die das Leben schöner machen.
Passend zum Blognamen haben sie dazu aufgerufen, ihnen Rezepte für Versuchungen in Rot zu schicken.
Meine Rosenmarmelade passt da wunderbar.
Leider braucht man dafür ungespritze Duftrosen. Die Rosen aus dem Handeln eigenen sich nicht: Sie duften in der Regel nicht und sind voller Chemikalien. Zum Glück steht in meinem Garten ein solcher Rosenstock. Um welche Sorte es sich handelt, weiß ich leider nicht. Vielleicht erkennt ja ein Leser die Sorte und verrät sie mir.
Das Schönste bei der Zubereitung der Marmelade ist das Sammeln der Blütenblätter im Morgengrauen. Denn zu dieser Tageszeit duften die Rosen am intensivsten.
Als Anregung diente mir ein Rezept aus dem Buch "Einkochen, Einlegen und Getränke. Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Banat, Band 3" von Olga Katharina Farca.
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Rosenmarmelade liebe ich. Sieht sehr gut aus. In der Art habe ich sie aber noch nie gemacht. Ich glaube in der Türkei machen sie das auch so ohne Gelierzucker. Ist auch gut so, den ansonsten benötigt man Säure und dann schmeckt das nicht so nach Rosen. Ich habs mit Agar Agar gemacht, nur hält das nicht so lange.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna