Seelachsloins mit Kräuterkruste und Ofengemüse

Der Fisch versteckt sich unter einer knusprigen Kräuterkruste. Von unten wird er durch das Gemüse leicht gedämpft und bleibt ganz saftig, während die Kruste schön gebacken und gegrillt wird.
Ich habe Seelachs genommen und davon die Loins. "Loin" bezeichnet den oberen Teil des Fischfilets, d.h. das dicke Stück in der Nähe der Wirbelsäule. Es ist völlig grätenfrei.

Auf dem Foto ist nur ein Fischloin zu sehen. Für vier Personen braucht man natürlich zwei Seelachsloins.



Seelachsloins mit Kräuterkruste und Ofengemüse
für 4 Portionen


Zutaten:
  • 2 Seelachsloins (ca. 400g)
  • 85g weiche Butter
  • 50g Semmelbrösel
  • 2 EL gehackte Kräuter (Thymian, Estragon, Liebstöckel, Basilikum)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50ml Olivenöl
  • 750g Zucchini
  • 750g Tomaten
  • 2 EL gehackte Kräuter (Thymian, Estragon, Liebstöckel, Basilikum)
Zubereitung:
Für die Kräuterkruste, weiche Butter, kleingehackte Kräuter, eine Prise Salz und Semmelbrösel vermengen. Den Seelachs von beiden seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Semmelbröselmasse gleichmäßig auf den Loins verteilen und gut andrücken.
Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Zucchini und Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Mit den Kräuter und dem Olivenöl in einer Schüssel vermischen. Salzen und pfeffern. Das Gemüse in eine Auflaufform geben und in den Ofen stellen. Nach 15 Minuten den vorbereiteten Seelachs auf das Gemüse legen und für ca. 20 Minuten in den Ofen geben. Dann den Grill einschalten und die Kruste bräunen.

1 Kommentar:

  1. Ich esse Fisch mit Kräuterkruste sehr gerne. Dein Rezept hört sich lecker an.

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