"Death by chocolate" - Tod durch Schokolade. Ich weiß nicht mehr, wo ich diese Redewendung mal gelesen habe. Sie passt aber wunderbar zu diesem Kuchen.
Das Rezept habe ich von
hier. Ich habe es für eine 18er Springform modifiziert und ein bisschen weniger Schokolade genommen. Eine solch kleine Form reicht wirklich: Diesen Kuchen sollte man nur in homöopathischen Dosen genießen. Nicht der Kalorien wegen - da kann jeder Schokomuffin locker mithalten -, sondern damit man diese Köstlichkeit Stückchen für Stückchen achtsam genießen kann.
Schokoladentorte "Death by chocolate"
Zutaten:
- 3 Eier
- 175g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 225g dunkle Schokolade
- 125g Butter
- 1 gehäufter EL Stärke (ca. 25g)
- 1 gehäufter EL Kakaopulver (ca. 25g)
- 100ml starker Kaffee (oder: 100ml kochendes Wasser und 1 EL Instant-Kaffee)
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig schlagen.
Die Schokolade grob hacken. Schokolade und Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Man kann dies auch in der Mikrowelle machen, sollte dabei aber gut aufpassen, da die Butter viel schneller schmilzt als die Schokolade. Die Butter-Schokoladenmischung gut verrühren und langsam unter die Eimasse rühren.
Den Kaffee dazugeben und gut verrühren.
Kakaopulver und Stärke darübersieben und vorsichtig untermischen.
Die Form fetten und bemehlen. Den Teig einfüllen und bei 180°C ca. 30-40 Minuten lang backen.
In der Form auskühlen lassen.
Der Kuchen ist sehr weich und klebrig. Stellt man ihn den Kühlschrank, wird er fester.
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Hmmm dafür würde Ich jetzt auch sterben ;)
AntwortenLöschen"Death by Chocolate" kenne ich von Vapiano. Wenn Dein Kuchen (und er sieht so aus!) leckerer ist, als die Stücke dort, dann ist es ein Genuss, der in den Himmel führt.
AntwortenLöschenDer sieht ja super lecker aus. Und so schön saftig der Anschnitt!. Den hätte ich jetzt gerne.
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